Синод УПЦ назначил нового епископа Днепропетровской епархии

17 декабря, Священный синод УПЦ (Московского патриархата) назначил епископом Петропавловским, викарием Днепропетровской епархии архимандрита Андрея (Василашко), насельника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

свящ

Архимандрит Андрей родился 5 марта 1979 года в Харькове в семье священника. В 1996 году окончил Одесскую духовную семинарию, а в 2005 году — Киевскую духовную академию. С 15 августа 2009 года принят в число братии Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры на послушание пономаря.

23 февраля 2010 пострижен в рясофор с именем Сергей в честь преподобного Сергия послушливого, Печерского. 28 февраля того же года рукоположен в сан диакона. 8 декабря 2010 года пострижен в мантию в честь святого апостола Андрея Первозванного, а 13 декабря рукоположен в сан иеромонаха в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских. 22 декабря 2013 возведен в сан архимандрита.

Об этом со ссылкой на пресс-службу УПЦ сообщает Люди и события 

Как рассказал сайту «Днепра вечернего» источник в Днепропетровской епархии, нового викария должны представить в воскресенье 23 декабря. Круг полномочий нового викария пока не ясен. Источник не исключает, что молодой перспективный священник в дальнейшем может сменить управляющего Днепропетровской епархией Украинской православной церкви (Московского патриархата) Владыку Иринея.

 

Метки: епископ Днепропетровской епархии, Синод УПЦ