Силовики взялись за «хранителей понятий»

Недавние обыски в  криворожском горсовете говорят о том, что «оппоблоковским пиявкам» недолго осталось «сосать» по-крупному из бюджета.
«Пришло время осознать, что неприкасаемых лиц и уголовных заповедников в этой стране не существует, и каждый должен ответить за свои преступные действия» (О. Томчук). Силовики настроены серьезно и начали активно разрушать финансовую основу криворожского очага «Оппоблока». Расшатывать пирамиду принялись с основы основ – корифеев Александра Вилкула и Вадима Новинского (скандальный владелец банка «Форум»).

http://photo.unian.net

Чего стоят последние события по делу судостроительной компании «Океан», которую Новинский умышленно обанкротил, но все же упустил из рук. По данным ГПУ, в результате преступных действий ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» нанесено ущерб на сумму свыше 1,5 млрд гривен.

Кроме верхушки «Оппоблока» не остались без внимания и другие партийные деятели. Уже полгода днепровские правоохранители серьезно «отрабатывают» одиозных личностей – Геннадия Гуфмана и Максима Романенко.
Последний прославился своей пока что недоказанной причастностью к афере с «отжимом» из коммунальной собственности 96-ти объектов недвижимости.
И еще фамилию Романенко в СМИ связывают с многочисленными коррупционными скандалами и даже избиением местных евромайдановцев.

Ярким индикатором решительного настроения силовиков выступают соцсети. Например, пост мэра Днепра Бориса Филатова «Вначале они: крадут, лгут, подыгрывают агрессору, дестабилизируют обстановку в областном центре, строят феодальный анклав и, вообще, ведут себя как полные и законченные подонки, а потом, когда по их душу приходят силовики, то искренне удивляются: "А нас то за что?"» получил одобрение и.о. главы Нацполиции Украины Вадима Трояна и Генерального прокурора Юрия Луценко.
Похоже, что силовики настроены серьезно и вслед за основными донорами партии и региональными спонсорами «Оппоблока» дело дойдет и до остальных членов партии, чье имущество имеет хоть какие-то признаки сомнительного происхождения.

Запасаемся попкорном, впереди много интересного.

Метки: Кривой Рог, Оппоблок
Loading...
Loading...