Швейцария окажет помощь Днепропетровску в развитии местного самоуправления

Вилкул«Наша системная работа с ведущими европейскими политиками и фондами направлена на привлечение в Днепропетровск грантов, инвестиций и лучшего опыта. Швейцария окажет помощь Днепропетровску в развитии местного самоуправления, а с фондом ДЕСПРО мы продолжим реализацию проектов развития инфраструктуры и энергосбережения. Также нам важна экспертная поддержка законопроекта о местных референдумах. В этом вопросе Швейцария является одним из мировых лидеров», - прокомментировал Александр Вилкул результаты круглого стола по вопросам децентрализации, который прошел в посольстве Швейцарии в Киеве.

В круглом столе приняли участие посол Швейцарии Кристиан Шененбергер, представители Фонда DESPRO, зарубежных и украинских общественных организаций.

Представители Швейцарии отметили, что будут оказывать помощь Украине в переговорном процессе для установления мира в нашей стране, а также адресную поддержку в развитии местного самоуправления и реализации проектов развития громад.

Участники круглого стола отметили высокие результаты Днепропетровской области по реализации совместных проектов с международными фондами и институциями. Благодаря системному подходу местные громады Днепропетровской области в 2010-2013 годах реализовали более восьмисот региональных и локальных проектов энергоэффективности и социального развития.

«Нашими партнерами стали Ассамблея Европейских регионов, ЕС ПРООН, Фонд DESPRO и другие международные организации.Днепропетровская область является членом Ассамблеи Европейских регионов, в Днепропетровске прошла первая в Украине конференция АЕР. Конструктивный диалог с европейскими партнерами, с Конгрессом местных и региональных властей Совета Европы обеспечил создание в нашем городе, первого в Украине «Агентства местной демократии». Мы создали надежную платформу и благодарим за продолжение совместных проектов. Наша общая цель - повышение качества жизни горожан и работы органов местного самоуправления. Это очень важно при реализации процессов децентрализации», - отметил Вилкул.

Справочно: Швейцарско-украинский проект «Поддержка децентрализации в Украине» (DESPRO) финансируется Швейцарской Конфедерацией через Швейцарское Агентство Развития и Сотрудничества (ШАРС / SDC) и внедряется Швейцарским Центром Ресурсов и Консультаций по Вопросам Развития (Skat). В 2011 году между Днепропетровским областным советом и швейцарско-украинским проектом «Поддержка децентрализации в Украине — DESPRO» подписан Меморандум о сотрудничестве.

Метки: Вилкул, Швейцария
Loading...
Loading...