Швейный батальон отчитался о трусах за январь

Зимние праздники закончились и рукодельницы из «Швейного батальона Днепр» - снова в рабочем строю. По результатам своей работы в первый месяц нового года швеи выложили отчет в Фейсбуке.

- Рады отметить, что снабжение бойцов бельем, судя по всему, наконец-то наладилось – в результате потребность в наших услугах заметно снизилась, - рассказала корреспонденту сайта «Днепра вечернего» активистка ШБ Елена Пелешенко. - Тем не менее, в январе по запросам волонтеров мы пошили как на передовую, так и в госпиталь около 150 трусов, закрыли также потребность в небольших льняных полотенцах для больницы. Учитывая, что на святках (т.е. около половины месяца) практически никто из нас не шил, данный результат очень даже неплох. Что примечательно, многие сейчас заказывают не обычные «веселенькие» труселя, а именно трусы-«вышиванки» – на подарки, на сувениры, для души. В итоге 60 единиц из 150 – это именно «вышиванки».

Для тех, кто хочет поддержать дело «Швейного батальона» материально (средства нужны на закупку тканей) - карта ПБ 4149 4978 2681 0873 получатель Мария Яценко. Ткани (ситец, бязь) и нитки можно также приносить в редакцию «Днепра вечернего» (ул. Комсомольская. 57).

Трусы 1

Трусы2

Трусы

Полотенца

 

 

Метки: трусы-вышиванки, швейный батальон "Днепр"
Loading...
Loading...