«Швейному батальону» помогли «Пражские укропки»

«Днепр вечерний» давно и плодотворно сотрудничает с мастерицами из днепропетровского «Швейного бататальона». Мы собираем среди читателей сайт и газеты ткани, нитки, фурнитуру, а швеи-волонтеры шьют из них трусы, носки, балаклавы, брюки, подушки.

Но с недавних пор мастерицы из ШБ стали не только шить, но и вязать, поэтому теперь у девочек потребность не только в тканях, но и в пряже. И на днях посылку с несколькими десятками мотков шерстяной пряжи мастерицам передали их «коллеги» из Чехии, называющие себя «Празькі укроп(к)и».

- Да, на днях мы получили немаленькую посылку из-за границы – от украиночек, которые живут в Чешской народной республике, переживают за родную Украину и помогают ей, чем могут – например, плетут маскировочные сетки для наших доблестных воинов, - рассказала сайту «Днепра вечернего» волонтер ШБ Наталья Вовк. - Благодаря пряже от наших чешских соратниц, мы свяжем для бойцов много теплых носков!

Если вы тоже хотите помочь «Швейному батальону» отрезами ткани (нужны ситец, бязь, трикотаж, флис), пряжей или своими умелыми руками, связаться с мастерицами можно в их группе в ФБ (https://www.facebook.com/groups/323784791140355/?fref=ts)  или  по контактному телефону: 066 218 30 48 .

Метки: АТО, война, швеи-волонтеры
Loading...
Loading...