Штат чиновников Днепропетровского облсовета «раздули» на треть

Численность исполнительного аппарата областного совета утверждена в количестве 94 штатных единицы
Такие изменения произошли согласно решению "О структуре исполнительного аппарата днепропетровского областного совета VII созыва", принятым на сессии 19 февраля, передает Depo.Днепр.
Таким образом, количество чиновников, по сравнению с прошлой структурой, вырастет более чем на 30 человек.
"Мы значительно изменили аппарат областного совета, добавив много направлений, которых раньше в принципе не было в структуре аппарата, который работал в совете прошлого созыва. Это и развитие агропромышленного комплекса, помощь переселенцам и АТОшникам, вопросы, связанные с экологией, использования недр. Это также вопросы, связанные с стратегическим видением экономики, финансами, аудитом. Это необходимый шаг, потому что аппарат прошлого созыва фактически не выполнял функций по подготовке решений", - заявил председатель облсовета Глеб Прыгунов.
Напомним, что 16 декабря 2015 года большинством голосов депутат Глеб Прыгунов от "БПП-Солидарность" был избран председателем Днепропетровского облсовета. В тот же день, по заявлению руководителей совета, они решили отказаться от премий, надбавок за выслугу лет и назначить себе минимальный оклад в соответствии с соответствующими рангами госслужащих.

Метки: облрада, чиновники
Loading...
Loading...