Шок! Жители области массово отказываются от субсидий

В Днепропетровской области за субсидиями обратилось немногим более 90 тыс. собственников  квартир или домов. По мнению заместителя начальника управления обеспечения социальных гарантий- начальника отдела персонификации и расчетов по льготам и субсидиям Днепропетровской ОГА Александры Довыдовской  такое незначительное в масштабах области число обратившихся вызвано тем, что многие до сих пор ошибочно считают, будто при продаже или дарении своего жилья им придется возвращать  сумму полученной субсидии.
В то же время порядка 4 тысяч обратившимся в субсидии было отказано из-за ошибок при оформлении  документов.
- Некоторые при наличии счетчиков указывают лишь собственника, на которого оформлен лицевой счет, а других зарегистрированных на данной жилплощади  не вписывают, - поясняет  Александра Довыдовская. - Но субсидия на газо- электро- и водоснабжение назначается исходя из норм потребления на одного человека. Поэтому нужно указывать всех зарегистрированных. А если кто-то зарегистрирован, но фактически не проживает,  отметить это в примечании.
В таком случае нужно предоставить справку, что зарегистрированное лицо  находится в командировке, на лечении, в местах отбывания наказания или платит за коммунальные услуги по другому адресу. Если же лицо пребывает где-то неофициально, в таком случае следует оформить Акт о фактически проживающих. Этот Акт могут подписать в ЖЭКе, в квартальном комитете, сельсовете или депутаты.

Метки: коммунальные услуги, субсидии
Loading...
Loading...