Шок! В области выявлены массовые приписки несуществующих долгов за газ

Начиная с апреля 2015 года на Днепропетровщине начали фиксировать случаи искусственного увеличения суммы долга населения за потребленный природный газ , пишет tv-news.dp.ua.

- История берет свое начало в апреле-мае, когда начались изменения в тарифах. Пользуясь беспорядком и неграмотностью большей части населения, началось массовое приписывание долгов. Так, газ, потребленный в марте, считали по ценам апреля, при расчете апрельского потребления не учитывались льготные 200 куб.м. Практически в каждое домохозяйства были принесены так называемые «письма счастья» – квитанции с требованиями об уплате долга с угрозой прекращения газоснабжения. Более того, газовая компания закрыла пункты сверки, оставив их минимальное количество. Когда человек хотел приехать, чтобы разобраться в причине возникновения долгов, ей необходимо было простаивать в длинных очередях, проводить разборки, – заявила руководитель службы правовой помощи Федерации независимых профсоюзов Днепропетровской области Екатерина Шапошникова.

Она также отметила, что был подан ряд соответствующих обращений в Администрацию Президента Украины, Кабмина и Антимонопольного комитета, а также Нацкомиссию по регулированию рынка коммунальных услуг и энергетики:

- В результате обращений множество долгов было списано, – говорит Шапошникова.

Метки: долги за газ
Loading...
Loading...