Шок! В Днепропетровском госпитале герои АТО лежат…в коридорах

В Днепропетровский военный госпиталь (ул. Комсомольская, 63) продолжают поступать раненые – по словам волонтера Александры Каладжиевой, от 15 до 50 человек в день. Те, кто получил ранения, направляются в хирургическое и травматологическое отделения, а пациенты с язвами, инфарктами, гипертонией проходят лечение в терапевтическом отделении, которое соединено с неврологическим. В результате – мест для больных катастрофически не хватает.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

К сожалению, многие защитники Украины, прежде всего – добровольцы, недостаточно тщательно проходят медкомиссию, - рассказала начальник терапевтического отделения Татьяна Лупан. - Особенно это касается тех, кому за пятьдесят. В результате – инфаркты, инсульты и прочие болезни, которых, будь они «на гражданке», вполне можно было бы избежать. Наше отделение давно нуждается в ремонте: течет крыша, нужно поменять линолеум. В одной из палат сейчас ведется ремонт. Но самое печальное то, что мы вынуждены тесно соседствовать с неврологией, поскольку это отделение с 2008 года полностью готовилось под сокращение. В результате соединены два отделения, и вместо положенных 50 пациентов здесь теперь проходит лечение 70.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В холлах терапевтического отделения стоят не только телевизоры и аквариум, но и койки, на которых лежат больные. На вопрос «Как вам здесь?» отвечают: «Хорошо! Рыбки плавают, воздуха много... А что по ночам другие больные по коридорам ходят, так это не страшно – не танки ведь ездят...». В то же время, волонтеры сообщают, что в связи с тем, что количество раненых, которых привозят в госпиталь, пока что, к сожалению, не уменьшается, здесь по-прежнему есть потребность в мужских трусах, майках, носках, станках для бритья, а также кофе, чае, печенье. Приносить все это можно на КПП, который находится при входе в госпиталь.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Метки: аварийное состояние, военный госпиталь
Loading...
Loading...