ШОК! Катастрофа на Павлоградском химзаводе затронет четыре области

На территории Павлоградского химзавода находятся пять ступеней межконтинентальных баллистических ракет РС-22, которые нуждаются в срочной утилизации.
Как сообщает begemot.dp.ua, не успели стихнуть аплодисменты зарубежных гостей, которые лестно отозвались о работе данного предприятия, и еще не угасла радость от обещанных США 55 млн. долларов, как неожиданно выяснилось, что на территории ПХЗ находятся пять ступеней межконтинентальных баллистических ракет РС-22, которые нуждаются в срочной утилизации.
Всего на предприятия накопилось 63 ступени твердотопливных ракет с общим количеством токсического твердого топлива весом в 2,76 тыс. тонн. Но на заводе приостановлена программа утилизации. По словам директора предприятия Леонида Шимана пять ступеней, которые находятся в аварийной ситуации, нужно утилизировать в течение ближайших недель. А договора на утилизацию нет.
По словам директора ПХЗ, с повышением температуры скорость разложения топлива существенно ускоряется. Если в течение ближайших недель утилизации не будет, четыре области ждет беда.

Метки: Павлоградский химзавод, ракета РС-22
Loading...
Loading...