Школы Днепропетровщины сэкономят минимум 1,5 млн кубометров газа

Такие цифры могут стать реальностью благодаря изменению учебного графика. С 1 сентября около 400 школ Днепропетровщины перешли на шестидневку. Перенос рабочих часов на субботу состоялся в семнадцати районах Днепропетровщины. Об этом сообщил директор департамента образования и науки облгосадминистрации Александр Демчик.

Окончательное решение принимали председатели городских и районных органов власти. Необходимость начинать учебный год с подобных изменений возникла в результате сокращения лимита газа на 24%.

«Сокращение лимита газа остается основной причиной изменений в учебном графике. В общем, необходимо будет сэкономить около 1,5 млн кубометров газа. Рекомендации были согласованы с профсоюзами. Города и районы могли самостоятельно выбирать или изменять учебный график. Как нам уже известно, семнадцать районов поддержали рекомендованный перенос рабочих часов. Другие восемнадцать районов Днепропетровщины выбрали повышение нагрузки во время привычного пятидневного расписания»,— сказал Александр Демчик.

Также, по его словам, школы Днепропетровска, Желтых Вод, Кривого Рога, Марганца и Днепропетровского района воспользуются системой дистанционного обучения. На сайтах этих школ будут размещаться задания для самостоятельного обучения, а во время уроков онлайн использоваться различные презентации, аудио и видеоматериалы.
Александр Демчик добавил, что уплотнение графика и интенсификацию учебного процесса выбрали для себя учебные заведения в Никопольском, Павлоградском, Петриковском, Петропавловском, Царичанском и Юрьевском районах. Нагрузка в этих школах увеличится, в среднем, на 2 часа.

Также почти все школы Днепропетровщины выбрали удлинение осенних и весенних каникул.

Наталья Смирнова

Метки: газ, шестидневка, школа
Loading...
Loading...