Школьники Днепропетровщины получили международное признание

Старшеклассники Днепропетровской области получили бронзовую медаль и специальную награду на Международной конференции молодых ученых.

По итогам ХХ Международной конференции молодых ученых «ICYS -2014» ученик 10 -Т класса Криворожского гуманитарно -технического лицея № 129 Виктор Куриленко и ученик 11 класса Днепропетровского УВК -лицея № 100 Владислав Дзюба завоевали бронзовую медаль и специальную награду конференции.

Как сообщили в департаменте образования и науки Днепропетровской облгосадминистрации, юные ученые выступили в составе украинской сборной. Всего же в Международной конференции приняли участие более 120 делегатов из 15 стран мира. В состав сборной команды от Украины вошли четверо ребят - победителей Всеукраинского конкурса - защиты Малой академии наук из Днепропетровской и Черновицкой областей.

Криворожанин Виктор Куриленко представил на суд жюри тему эффективности процесса водоочистки с помощью электролиза с использованием изобретенного 3D электрода. Его метод электрохимической водоочистки компетентная комиссия отметила бронзовой медалью.

Днепропетровец Влад Дзюба представил проект «Программы моделирования рельефообразования и экологических катастроф». Разработка юноши позволяет моделировать развитие ландшафта в дельтах рек на любой период. Эта работа дает возможность прогнозировать последствия экологических катастроф, связанных с эксплуатацией гидросооружений (на примере каскада гидроэлектростанций на Днепре). На презентации молодой ученый рассмотрел возможные последствия экологической катастрофы при разрушении дамбы Киевского водохранилища. Проект Влада отмечен специальной наградой жюри.

Анастасия МОРОЗОВА

Метки: школьники
Loading...
Loading...