Школа, больница и дома в петриковской Куриловке теперь с водой

ODA_5931

В домах жителей поселка Куриловка Петриковского района вода из крана едва сочилась. Особенно остро проблема стояла в местной школе и больнице. Виновница неудобств - старая водонапорная башня. Два года назад она начала разрушаться, а затем - упала. Помочь построить новую люди попросили руководителя области Валентина Резниченко летом во время личного приема. Долго ждать важный инфраструктурный объект селянам не пришлось - новая водонапорная башня уже работает.

 «Для жителей города то, что из крана течет вода, обычное дело. А вот селяне иногда еще страдают от нестабильного водоснабжения, или вообще его отсутствия. Мы начали исправлять ситуацию. В этом году построили и отремонтировали три водопровода, еще пять сделаем до конца 2015-го. Установили две водонапорные башни, еще одна - в планах», - сказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Новенькую водонапорную башню Куриловки видно издалека - высоченное сооружение сверкает сине-желтыми цветами. А вот у ее предшественницы был совсем удручающий вид, вспоминают жители поселка.

«Старая башня была из кирпича и постоянно разрушалась. Половина сооружения уже упало, оно наклонилось, но еще стояло. А после урагана прошлого года рухнула вообще. Реконструировать ее было бесполезно», - пожаловался житель поселка Роман Миршевка.

Тогда на помощь людям пришли чрезвычайники. Чтобы населенный пункт не остался вообще без воды, они установили старую железную водонапорную башню.

«Она была 1965 года производства и не обеспечивала стабильным водоснабжением полтысячи жителей села. А еще - школу и больницу. В августе люди обратились на личный прием к главе области Валентину Резниченко. Он взял этот вопрос под личный контроль», - рассказал заместитель председателя ОГА Владимир Пруцаков.

После этого вопрос очень быстро начали решать, вспоминает поселковый голова Куриловки Сергей Гричановский. Сделали фундамент, провели бетонные работы и установили саму железную конструкцию, подключили водоснабжение. Чтобы закончить строительство до холодов, ежедневно работало 10 человек. Работы проводили за счет областного бюджета - потратили почти 610 тысяч гривен.

«Раньше в домах вода едва текла, особенно летом. На второй этаж школы, где находится столовая, вообще не доходила. Люди много жаловались, - вспоминает Роман Миршевка, который и приходил на личный прием к руководителю области. - Сейчас давление и в школе, и в больнице хорошее. Мы довольны».

Метки: вода, Куриловка, ОГА, Резниченко
Loading...
Loading...