Шебанов и Филатов не поделили «Днепропетровск»

- Днепропетровск не может остаться Днепропетровском — это нарушение, - заявил на пресс-конференции 25 ноября в ИА «Днепр-пост» сопредседатель комиссии по переименованиям топонимов Вадим Шебанов. - 21 ноября истек срок предоставления предложений в Верховную Раду по переименованию. Понятно, что они примут предложения и после, если мы их подадим, но они не обязаны нас слышать. Это мы запустили процесс обсуждения. А в Верховной Раде примут решение под патронатом института национальной памяти. Депутаты даже не подавали проект решения на эту тему сессии, а если сессия не проголосовала, то должен был городской голова. Комиссия проголосовала за три названия, а голова сказала, что нужно внести Днепропетровск. Очевидно, ее позиция — не переименовывать. Но Днепропетровском город не останется. Новый мэр может, но не должен подать предложения. Есть варианты Днепр, Днепровск, Половыця, Старый Кодак.
В то же время, новоизбранный  мэр Днепропетровска Борис Филатов, как сообщал  19 ноября сайт http://www.pravda.com.ua, не уверен, что переименование необходимо.
- Если мы говорим о децентрализации и передаче полномочий на места, то необходимо слышать людей, слышать общество. Мы будем максимально развивать эту сферу, начиная от подачи электронных петиций и заканчивая местными и районными референдумами. Если люди не хотят, чтобы город переименовывали, мы не имеем права навязывать им. Я провел встречу с 49 тысячами человек, из них 90% выступает против переименования, - сказал Филатов.

Метки: Вадим Шебанов, переименование города
Loading...
Loading...