Шахты «Палоградугля» могут закрыться сразу же после 1 января 2020 года

Закрытие некоторых шахт может стать реальностью уже после 1 января 2020 года. Об этом сообщает beg.dp.ua со ссылкой на слова городского головы Павлограда Анатолия Вершины на сессии горсовета.

шахта

-Мы видим, что сегодня происходит, в том числе и с «Павлоградуглем», – рассказал городской голова. –Он работает исключительно на склады. Если до 1 января не решится вопрос по цене на электроэнергию, то шахты начнут прекращать работу. Они перестанут платить налоги. И регионы, зависящие от уплаты налогов угольными предприятиями, окажутся в катастрофическом положении.

Это будет крайне тяжелая ситуация.

Городской голова рассказал, что на встрече с народными депутатами в Киеве обговаривали вопрос: «Что будет дальше?».

– Сколько шахты продержатся? Возможно, 10, возможно, 20 лет. Но то, что их не будет, – это точно, – сказал Анатолий Вершина. – Поэтому необходимо думать… В развитых странах, – Польше, Англии, Германии, – начинали работать над этим вопросом за 10-15 лет до закрытия шахт.
Времени у нас очень мало.

-Шахту им. Сташкова, по моей информации, планировали закрыть в 2023 году. Хотя, я не знаю, насколько это правда, – это может случиться уже в этом году, - отметил городской голова Терновки Виталий Тарелкин.

На шахтах Днепровская и Сташкова работают около 1 тысячи жителей Павлограда. Для этих людей необходимо создавать рабочие места. Этот вопрос будет рассмотрен на уровне Кабинета Министров.

Метки: шахта "Палоградуголь"