Шахтеры Днепропетровщины снизили дефицит газового угля в Украине

ДТЭК

Шахты ДТЭК в 2017 году увеличили добычу газового угля на 8,2% - до 22,9 млн. тонн. Об этом сообщил пресс-центр ДТЭК.

-Угледобывающие предприятия ДТЭК Энерго в 2017 году произвели 22,9 млн тонн угля марки Г. Это на 1,7 млн тонн или на 8,2% больше, чем в 2016 году, - отмечается в сообщении. -  В декабре добыча угля на ДТЭК Павлоградуголь и ДТЭК Добропольеуголь суммарно составила порядка 2 млн тонн, что на 2,1% больше, чем в декабре 2016 года. Это помогло уменьшить дефицит газового угля в Украине.

-Благодаря отвержденному труду наших шахтеров энергонезависимость Украины стала крепче. Дальше она усилится еще больше. В 2018 году компания планирует нарастить инвестиции в предприятия, чтобы показатель добычи газового угля по двум предприятиям превысил 24 млн тонн. Для нас эта задача вполне выполнима, - отметил директор по добыче угля ДТЭК Энерго Михаил Барабаш.

Напомним, ДТЭК продолжает реализацию программы по снижению зависимости в импортном угле, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

 

Метки: уголь, Шахты ДТЭК
Loading...