«Шахтер» не забил пенальти, но выиграл у «Днепра»

Сегодня «Днепр» принимал донецкий «Шахтер». Хозяева с первых минут стали действовать от обороны. Гости постоянно атаковали, но до опасных моментов дело не доходило. А в середине первого тайма судья назначил весьма сомнительный пенальти в ворота «Днепра». Однако вратарь Андрей Лунин в блестящем броске отбил удар Ромеро Марлоса.

Казалось, днепряне воспрянут духом, но под конец тайма они подустали и пропустили дважды. Сначала после углового, когда мяч без задержек перешел на другой фланг, защитники не успели перегруппироваться и оставили напротив ворот одного Виктора Коваленко, который после навеса легко сбросил мяч головой в ворота. И уже через 4 минуты он же был выведен один на один с вратарем после того, как Влад завозился с мячом в собственной штрафной площадке.

Во втором тайме хозяева попытались изменить ход матча, однако явно побаивались своего именитого соперника, больше стараясь не ошибиться, вместо того, чтобы рисковать и идти вперед. В результате гости без труда довели игру до победы. «Днепр» уступил 0:2.

Метки: ФК «Шахтер», ФК Днепр, футбол
Loading...
Loading...