Сеть Comfy обвинили в продаже некачественной продукции

Недавно глава Госпотребинспекции Сергей Орехов сообщил, что инспекция оштрафовала торговую сеть "Эльдорадо", а также торговую сеть ООО "Комфи трейд" (Днепропетровск) за реализацию продукции, не соответствующую нормам, на сумму более 100 млн грн и 85 тыс. грн соответственно, пишет RetailStudio.org.

С.Орехов сообщил, что по итогам плановых проверок торговой сети ООО "Комфи трейд" была выявлена некачественная продукция. "Среди торговых марок, которые попали в "черный" список Госпотребинспекции: электрочайники фирмы Kenwood и Philips, тепловентиляторы Delongi, холодильники - морозильники Indesit. Эти марки были выбраны для проверки исходя из статистических данных причин возникновения пожаров Украинского научного исследовательского института гражданской защиты", - сообщил он.

В свою очередь ООО "Комфи-трейд" заявляет, что проверки Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей Украины (Госпотребинспекция), в результате которых на сеть наложен штраф в размере 85 тыс. грн, проводились с нарушениями.

"По данному постановлению проверки проводились в октябре этого года по товарам указанных торговых марок. Постановление о наложении штрафа было получено компанией на прошлой неделе. Мы не согласны с выводами проведенных проверок и хотим заявить, что они проходили с нарушениями. Предписание, по сути, нелегитимное и мы готовим иск к Государственной инспекции Украины по защите прав потребителей об отмене штрафа и признания проверок нелегитимными", - сообщили в пресс-службе сети.

При этом компания отмечает, что "вся продукция в сети Comfy соответствует стандартам качества и безопасности, а заявление чиновника наносит вред репутации не только нашей компании, но и уважаемых европейских производителей".

 

Loading...
Loading...