СЭС выяснила, виновен ли «свиной грипп» в смерти днепропетровцев

В Украине от гриппа продолжают гибнуть люди - уже больше 40 человек стали жертвами опасного вируса.
К счастью, в Днепропетровске эпидемии нет, утверждают медики.
-    За последнюю неделю в Центры первичной медико-санитарной помощи обратились около 3 тысяч человек с признаками ОРВИ. Из общего количества днепропетровцев лишь 26-29 % поддались болезни. Эпидемию объявляют, когда заболело 60% населения, -  заявила главный специалист департамента здравоохранения Днепропетровского городского совета Галина Одинцова.
По ее данным, в этом сезоне действуют три штамма гриппа, некоторые из них уже известны - А-Калифорния (он же «свиной»), А-Швейцария и Пхукет.
Самый опасный среди них «калифорнийский» (А/Н1N1).
-    На Днепропетровщине такой вид гриппа выявлен у двух малышей. Осложнений удалось избежать – их родители вовремя обратились в медучреждения. Дети получили необходимое лечение и уже выписаны домой, – отметила директор департамента охраны здоровья ОГА Наталья Будяк.
Эту информацию подтвердили и в Главном управлении Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области.
- Официально в нашей области эпидемиологический порог по гриппу не превышен, эпидемии нет, – подтвердил Главный государственный санитарный врач Днепропетровской области Андрей Кондратьев.
Однако врачи не скрывают, что в области были «подозрительные» смерти от пневмонии, которая могла быть вызвана смертельно опасным штаммом. У погибших были взяты анализы. Уже известны результаты:
- По всему материалу, который к нам поступил от людей, которые умерли, подтверждений по гриппу нет, - заявил Андрей Кондратьев корреспонденту «Днепра вечернего».

Метки: "Днепр", грипп, эпидемия
Loading...
Loading...