Серия «минирований» в Днепре — это нагнетание обстановки перед выборами, — ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ

За последние дни Днепр содрогнулся от сообщений о серии минирований важных городских объектов.

Только за последние сутки в полицию поступило 11 сообщений о минировании (управления статистики, управления юстиции, исполкома, городского совета, метрополитена, автовокзала, железнодорожного вокзала и гостиниц). Полиции приходится эвакуировать посетителей и работников.

vv1

Как можно расценить происходящее: как чью-то злую шутку или реальную угрозу для горожан? Прокомментировать данное явление мы попросили днепровского политического эксперта Игоря Куликовского.

- Поскольку разгула терроризма у нас в городе прежде не наблюдалось, скорее всего, это провокация. Я не думаю, что это может закончиться реальными взрывами, - считает Игорь Куликовский. - Вопрос - какой реальный эффект хотят получить от нагнетания обстановки и запугивания? Вряд ли в стране есть сейчас такая политическая сила, чтобы стала шантажировала общество, и взяла на себя ответственность за подобные сообщения. В том числе на это не пойдут представители ДНР, ЛНР и уж тем более Россия, потому как это сразу вызывает неприятие всей международной общественности, а им это не нужно. Скорее всего, это провокация, направленная на расшатывание ситуации в информационном поле, на нагнетание нездоровой обстановки. Вполне возможно, что это связано с выборами. Целью этого может быть возможность применения предусмотренных законом мер: например, объявления террористической угрозы, введения режима военного положения. Без официальных заявлений и требований - это лишь способ дестабилизировать обстановку перед выборами и создать ажиотаж в СМИ.

 

Метки: выборы президента, минирование