Разминка перед стартом: Сергей Гордиенко поехал в столицу по делам на каяке

Выдающийся украинский путешественник Сергей ГОРДИЕНКО снова в дороге. Сейчас он в тренировочном походе на своем верном «водном коне» - одноместном морском каяке – отправился по реке из Днепра в Киев.

Вчера жители областного центра могли встретить его на Монастырском острове. Об этом в соцсети сообщила Светлана Максимова.

-А где вы будете ночевать? – спросила она. Он легко ответил: "А вот сейчас доберусь до Зеленого острова и там заночую." Сказал так, будто "Зеленый остров " - это название отеля!!!!

-Это путешествие было запланировано Сергеем Ивановичем в рамках подготовки к очередной большой экспедиции - «Средиземноморский континуум», - пояснил сайту «Днепр вечерний» Павел Донец.

-Маршрут экспедиции пройдет по Европе - и по воде (на одноместном морском каяке), и по суше - от Киева до Барселоны (по воде: Днепром, Черным и Средиземным морями) и обратно: сначала по суше (из Испании через Францию, Швейцарию, Италию, Австрию), а затем снова по воде - Дунаем через Австрию, Венгрию, Сербию, Румынию в Черное море и Днепром - в Киев, - пояснил Павел Донец. - Старт этой чрезвычайно интересной и сложной путешествия, которую к Сергею ГОРДИЕНКО еще никто таким методом не совершал, запланирован на март 2019 года, а финиш - на июнь 2020-го. В ходе тренировочного похода, Сергей Иванович в каждом селе и городе, где будет останавливаться на отдых, по своей давней традиции встретится с местными школьниками и любителями здорового образа жизни, прочет для них лекции по истории и краеведению Поднепровья, географии и биологии, поделится своими секретами опытного охотника и рыбака.

А по завершении путешествия Сергей Гордиенко на время останется в столице, где доцента Киевского университета туризма, экономики и права с нетерпением ждут его студенты, которым он прочтет лекции по психологии выживания человека в экстремальных условиях.

Светлана Гордиенко Гордиенко_2

 

Метки: каяка, Сергей Гордиенко
Loading...