Уникальный случай: врачи Мечникова обнаружили у пациента редкую патологию

О редкой патологии у больного сообщил в соцсети заведующий приёмно-диагностического отделения, врач ортопед - травматолог по оказанию экстренной медицинской помощи областной клинической больницы им. Мечникова Пётр Давыденко.
- К нам обратился парень 22 лет с жалобами на боль в лучезапястном суставе - упал, катаясь на скейте, - отмечается в сообщении. – Рентген подтвердил вывих в лучелоктевом суставе. При первой попытке осуществить вправление, во время которого понимаю, что манипуляция не вызывает болезненных ощущений - вообще ничего... Это уже насторожило, но каким было наше удивление, когда пациент сообщил, что эта патология у него с обеих сторон, и живёт он так с детства!
Рентген боковых проекций обоих лучезапястных суставов подтвердил слова пациента - действительно врождённый вывих, явление редкое и необычное по своей природе. При этом полная функция, никаких двигательных ограничений. Ну разве что подтягивания обратным хватом даются не так легко...
К слову, та же патология была диагностирована у отца и у деда… Что выводит этот случай ещё и в генетическую плоскость. Преемственность поколений она разная.

рентген

Метки: больница Мечникова, патология