Днепровский путешественник встретил в Черном море Белую акулу

В своём недавнем одиночном походе по Черному морю известный днепровский путешественник Сергей Гордиенко встретил одного из опаснейших морских хищников – белую акулу. Об этом путешественник-экстремал рассказал журналисту сайта «Днепра вечернего».

IMG_5320

- Долго бытовало мнение о том, что белая акула в Черном море не обитает. Это так, но она туда осенью заходит, охотясь за рыбой. 4-метровую акулу я видел в открытом море примерно в 300 километрах от Босфора. Сначала увидел, как вспенилась вода, а потом видел как акула атаковала стаю рыб. Отличил ей по характерному треугольному плавнику. На мой каяк хищница не обратила никакого внимание, поскольку была занята охотой, - прокомментировал событие Сергей Гордиенко.
Отметим, что специалисты скептически отнеслись к этой информации.
- Разница в солености воды между Средиземным и Черным морями очень велика. Потому предположить, что белая акула заплыла в такое слобосоленое море как Черное нереально, - считает ихтиолог Роман Новицкий.
Напомним, что белая акула - исключительно крупная хищная рыба, встречающаяся в поверхностных береговых водах всех океанов Земли, кроме Северного Ледовитого. Хищница достигает размеров 7 и более метров. Кроме очень крупных размеров, большая белая акула приобрела и печально известную славу беспощадного людоеда из-за имевших место многочисленных атак на пловцов, дайверов и серферов. Шансов уцелеть при атаке акулы-людоеда у человека значительно меньше, чем под колесами грузовика.

акула

Метки: акула, Черное море
Loading...
Loading...