Семья переселенцев из Днепра выпустила газету для зоны АТО

Семья переселенцев из зоны АТО, которые теперь живут в Днепропетровской области,  Алексей Бутков и Татьяна Мриль своими силами выпустили первый номер газеты «Дороги Донбасса».

IMG_7948

- В начале лета волонтеры в очередной раз привезли в Днепропетровск детей из оккупированных территорий, - рассказывает Татьяна. - Я предложила помочь присмотреть за ними, пока родители ищут работу. Но мамы боялись отпускать своих малышей в другие семьи, потому что верили – на Днепропетровщине малышей продадут на органы.  Ужаснулась, насколько сильна пророссийская пропаганда, и поняла - необходимо что-то делать в противовес. Вот и решила создать свое издание «Дороги Донбасса», которое будет рассказывать правду.

Татьяна бросила клич в Фейсбук. Нашлись журналисты из числа переселенцев из разных городов Украины, готовые на волонтерских началах писать в новую газету. Откликнулись и авторы, которые продолжают жить в зоне АТО.

Когда все материалы были готовы, осталось решить самый сложный вопрос – финансовый. С  подачи властей Днепропетровского региона через благотворительный фонд была оформлена материальная помощь. Газету распространили в зоне АТО волонтеры, которые возят гуманитарную помощь.

С поиском спонсоров для выпуска второго номера Татьяне тоже помогают волонтеры. Газета «Днепр вечерний» решила поддержать инициативу. Мы публикуем номер расчетного счета «ПриватБанка», через который каждый может оказать помощь на выпуск газеты «Дороги Донбасса»: 5168 7423 2286 9243, Мриль Татьяна Александровна.

Метки: газета «Дороги Донбасса», переселенцы
Loading...
Loading...