Семье пьяного днепрянина, угодившего под трамвай, выплатят 170 тыс. грн.

В Днепре коммунальное предприятие засудили за то, что у него в собственности есть трамваи – источники повышенной опасности, под который попал пьяный днепрянин. Об этом сообщает  zabeba.li

Напомним, что еще 7 октября 2013 года в Красногвардейском районе Днепра, со стороны улицы Владимира Антоновича (бывшая ул. Свердлова) в направлении улицы Уральской двигался трамвай, под колесами которого погиб днепрянин.
На следующий день было открыто уголовное производство, но уже 26 декабря его закрыли. Как выяснилось, пешеход переходил дорогу в неположенном месте и был пьян. Эти факты подтверждают заключения экспертиз. В ходе следствия было установлено, что именно неосторожные действия погибшего привели к таким страшным последствия.

Но 24 октября 2016 года в Красногвардейском райсуде Днепра было открыто производство по делу о возмещении ущерба к коммунальному предприятию «Днепропетровский электротранспорт». Семья погибшего просила выплатить ккаждому из трех членов семьи по 100 тыс. грн моральной компенсации.

Несмотря на то, что водитель признан невиновным в ДТП, суд решил, что трамвай – это источник повышенной опасности, независимо от того, виноват водитель или нет. И семья погибшего имеет право на возмещение, которое должен компенсировать собственник трамвая – КП «Днепропетровский электротранспорт». При этом суд решил сумму морального вреда снизить до 50 тыс. грн на каждого из трех членов семьи погибшего.Кроме этого, коммунальное предприятие должно оплатить судебный сбор. Всего семье погибшего «Днепропетровский электротранспорт» должен заплатить 170 тыс. 253 грн.

Метки: пострадавший, суд, трамвай
Loading...
Loading...