Секретарем горсовета избран Загид Краснов. Законно?

Сегодня утром журналистов не пустили в здание АНД-райисполкома, где с 6 часов утра проходила т. н. «выездная» сессия днепропетровского городского совета. И сейчас журналисты все еще дежурят на улице под зданием. Но, как стало известно сайту «Днепра вечернего», секретарем горсовета избран лидер ВО «Громадьска сила» Загид Краснов.

- За него проголосовали 33 депутата (минимальное количество необходимое для избрания), подтверждаю это факт, сессия продолжается, - сообщил сайту «ДВ» депутат горсовета Вячеслав Сергеев.

По неофициальным данным, охрану правопорядка осуществляют сотрудники полиции, бойцы-добровольцы и активисты-общественники. По слухам, вчера был заключен договор с некой охранной фирмой, которая препятствовала проникновению посторонних в здание райсовет. Рано утром просочилась информация, что здание заминировано, на место прибыли взрывтехники с собаками.

В то же время и. о. заместителя городского головы Александр Санжара, убежден, что у этого мероприятия (выездной сессии – Авт.) нет ни одного законного основания.

- Необхідно відзначити, що існує процедура скликання сесії і процедура її проведення. Така процедура передбачається Законом України «Про місцеве самоврядування» та регламентом міської ради. Ми уважно подивилися регламент – він не передбачає проведення будь-яких засідань за межами зали пленарних засідань. Відповідно, скликання сесії, а вірніше – розсилка смс-повідомлень про те, що сесія десь відбудеться – це не більше, ніж особиста ініціатива окремої людини, - заявил Александр Санжара.

Метки: Загид Краснов, исполком АНД района