Сегодня в Раде рассмотрят вопрос переименования Днепропетровска

Наиболее дискуссионным является переименование Днепропетровска и Кировограда.

_elena_narod_front_650x410

Верховная Рада Украины планирует рассмотреть переименование ряда населенных пунктов в рамках декоммунизации в четверг, 17 марта 2016 года, пишет  www.rbc.ua. Об этом написала член парламентского комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Елена Бойко на своей странице в соцсети Facebook.

"Уважаемые коллеги! По плану завтра на пленарном заседании - рассмотрение вопроса о переименовании на выполнение так называемого закона о "декоммунизации", - отметила парламентарий.

В частности, она сообщила, что профильный комитет поддержал постановление о переименовании городов Днепропетровска, Кировограда, а также постановления №4084 "О переименовании отдельных населенных пунктов", №4085 "О переименовании отдельных населенных пунктов и районов", №4086 "О переименовании отдельных населенных пунктов и районов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей" и №4087 "О переименовании отдельных населенных пунктов и районов Автономной Республики Крым и города Севастополя".

Читайте
Парламент планирует ограничить осужденным доступ к Интернету и телефону
Нардеп подчеркнула, что наиболее дискуссионным является переименование городов Днепропетровска и Кировограда.

"Особенно дискуссионным является переименование города Днепропетровска (" комитетское "решение - на Днепр, была еще одна предложение вообще провести переименование путем изменения этимологии, то есть Днепропетровск переименовать в Днепропетровск). И Кировоград (" комитетское "решение - Ингульские, есть еще постановление 4222 - на Кропивницкий, как компромиссный и неконфликтный вариант, и 4213 - на Свято-Елисавет)", - отметила Бойко.

Метки: Верховная Рада, переименование
Loading...
Loading...