Сегодня Украина вспоминает нашего земляка Сергея Нигояна

22 января 2014 года на Майдане в Киеве погиб наш земляк Сергей Нигоян. Вот что написал об этом в Фейсбуке депутат Днепропетровского облсовета Мгер Куюмчян.
« Мы помним тебя, Серёжа.
Мы помним, как ты жил, и ради чего погиб.
Мы сделаем все, чтобы ты гордился нами».

нигоян

А вот что рассказывает свидетельница тех событий Пока я не начала орать на них, никто не соизволил меня выслушать. А надо было ведь всего-навсего открыть глаза. Придурки закрыли "выход", но оставили открытым "вход из метро". Люди, которые ехали на работу, выходили из метро, попадали к нам в коридор, а выйти не могли.
Меня услышали. Смутились. Молча открыли ворота и выпустили людей. Это была чужая Сотня. В моей Сотне на девочек реагировали гораздо лучше.
Потом я стояла рядом с медиками. Волынь, кажется. Подошел мужчина. Сказал:
-Погиб парень с бородой.
- Наш?
- Не знаю. Сказали с бородой.
Пришел еще раз через пару минут:
- Подтверждают. С бородой. Молодой. Вроде, армянин.
- Наш.
- Наш.
- Наш.
Тихо повторяли мужчины. Большие широкоплечие мужчины. Было холодно. Они все были одеты в какие-то бушлаты, ватные штаны. Они не верили в то, что произошло.
Я сдала смену и пошла к себе в 38-ю Сотню.
- Ты слышала? Ты слышала? Ты уже знаешь?!
- Слышала. Знаю.
Наши собирались идти на Грушевского. Решительные и отважные. Тогда все такими были. А я... а я попрощалась и поехала на работу.
На меня все смотрели странно. Как можно в такой день ехать на работу? А я что... я каждую ночь была на Майдане, а каждое утро ехала на работу. Чтобы прервать этот круговорот, надо было убить меня».

Метки: Нигоян
Loading...
Loading...