Сегодня суд рассмотрел апелляцию прокурора на решение суда по вице-мэру Днепра

В пятницу, 15 ноября, в Днепровском апелляционном суде рассмотрели апелляционную жалобу прокуратуры Днепропетровской области на решение Дзержинского районного суда Кривого Рога от 25.10.2019 г., которым к заместителю мэра Михаилу Лысенко была применена мера пресечения в виде содержания под стражей и определен размер залога в пределах 300 прожиточных минимумов (602 тыс. 100 грн). Об этом сообщает nashreporter.com

Чиновник подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.3 ст.28, ч.1 ст.366 УК Украины. В случае признания его виновным ему грозит до 12 лет лишения свободы. Вместе с этим в Днепровском апелляционном суде разъяснили, что согласно ч.1 ст. 62 Конституции Украины гражданин считается невиновным и не может быть подвергнут уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

-Заслушав доводы сторон, коллегия судей постановила отказать в удовлетворении апелляционной жалобы прокурора и оставить решение суда первой инстанции без изменений, - отмечается в сообщении. - То есть, мера пресечения в виде содержания под стражей с внесением залога в размере 300 прожиточных минимумов в отношении обвиняемого Михаила Лысенко оставлена без изменений.

Метки: Михаил Лысенко, суд