Сегодня над Приднепровской ТЭС пропал дым

Задолженность государственного предприятия «Энергорынок» перед Приднепровской ТЭС за полученную за электроэнергию на 1 мая 2016 года - 290 млн. грн. Об этом сообщила менеджер по коммуникациям Приднепровки Тамила Бурсова.

С другой стороны задолженность жителей Днепра за тепло и горячую воду, которую станция поставляет им, – 330 млн. грн.

-Но даже в таких условиях ДТЭК Приднепровская ТЭС намерена до конца 2016 года разработать проектную документацию по он-лайн мониторингу выбросов загрязняющих веществ на границе санитарно-защитной зоны, - отметила Тамила Бурсова. - И уже два потенциальных подрядчика подали свои предложения на тендер. .. если из труб Приднепровской ТЭС не идет дым, это значит, что в работе энергоблоки с теми самыми электрофильтрами.

Она пояснила также, что Приднепровская ТЭС сегодня показала, какой может стать и, по его словам, обязательно станет после экологической модернизации.

-Сегодня в работе – энергоблок №9. Да, тот самый, с современными электрофильтрами, - с удовлетворением подчеркивает Тамила Бурсова. - Несет нагрузку 111 МВТ. Газ и мазут на подсветку не берем. Остаток угля на 4,5 дня работы. Одно радует - того, к чему стремились, достигли. Работу отладили. Дыма всё-таки нет. Эффект очистки дымовых газов от твердых частиц – налицо!Завершается отбор подрядчика для строительства эмульгаторов блока №10.

На фото феноменальная картина для Приднепровской ТЭС, да и для тепловой генерации в целом – нет дыма.

ТЭС

 

Метки: Приднепровская ТЭС, электроэнергия
Loading...
Loading...