Сегодня на пр.Слобожанском «смерть» манила пешеходов

Сегодня в 13.30 на аварийноопасном переходе в начале Слобожанского (бывш.пр.Правды) проспекта в районе Макдональдса «смерть» манила к себе пешеходов.

Таким нетривиальным способом активисты общественной организации «ЗОВ» и проекта «Как приручить Закон» надеются отучить горожан переходить дорогу в месте смертельного перехода в начале Слобожанского проспекта на красный свет. Призывая пользоваться надземным переходом. Или же дожидаться зеленого сигнала светофора.

- Пока вы бегаете на полумарафонах, пешеходы продолжают бегать на красный, - пишет в своем фейсбук-аккаунте активист общественной организации «ЗОВ» Александр Слободенюк. - Сегодня Антон Деньгуб воспитывал пешеходов на переходе возле Макдональдса на Слобожанском проспекте.

перекресток

 

переход3

переход2

Акцию решили организовать после очередного случая гибели пешехода на этом переходе .

- Это ужас! – возмущается организатор акции, инициатор проекта «Как приручить закон» Антон Деньгуб. - Мы приехали, а эскалатор закрыт на ремонт до вечера, работают только ступеньки, стоит огромная толпа людей с детьми, с собаками, с колясками, велосипедами – ожидание светофора 7 минут – это нереально, я прочувствовал на себе, это очень долго. Люди постоянно рыпаются бежать. К тому же предупреждающие таблички на светофоре не понятно по какой логике написаны: «Робота светофора обмежена». Как «обмежена» не понятно вообще! Неужели трудно написать «7 минут – красный, 45 секунд – зеленый» и все!

Первым делом активисты вызвали патрульных. На вопрос, почему, если сегодня запланирован ремонт эскалатора пешеходного перехода, горсовет вместе с патрульными не позаботились отрегулировать наземный светофор в первоначальное состояние (90 секунд ожидания и 45 движения) или хотя бы поставить здесь наряд патрульной полиции, стражи правопорядка ответа дать не смогли.

Тогда Антон Деньгуб облачился в костюм смерти с косой и встал с одной стороны проспекта, а патрульные – с другой. Вместе они останавливали пешеходов и предупреждали о смертельной опасности. Антон раздавал наиболее нетерпеливым черные ленты, как напоминание о том, что жизнь стоит больше, чем 7 минут ожидания светофора.

И все равно нашлись бесстрашные.

- За 30 минут (это 3 зеленых сигнала) нашлось более 20 «умников», которые бежали на красный, - рассказывает правозащитник. – Это плачевно. Каждый день они сознательно рискуют жизнью, перебегая на красный.

По мнению активистов, в данной ситуации есть два варианта. Либо приводить в чувства надземный переход, налаживать бесперебойную работу эскалаторов и лифтов, срезать пешеходные светофоры и ставить высокий забор. Либо возвращать работу наземного светофорного перехода в прежний режим.

- В противном случае, мы будем иметь здесь трупы минимум раз в неделю, - дает неутешительный прогноз Антон Деньгуб. - Каждый раз, когда вы переходите дорогу на красный свет или в неположенном месте, помните - где-то рядом с вами ходит смерть…

Метки: пешеходный переход, пр.Слобожанский
Loading...
Loading...