Сегодня Днепрводоканал вновь «глушил» должников

Сегодня в Днепропетровске специалисты КП «Днепроводоканал» установили заглушки на отводах канализации из квартир злостных неплательщиков, проживающих в многоэтажном доме по ул. Космодромная, 2.

Общий долг по этому дому за водоснабжение и водоотведение составляет 66 тыс. гривен.

-Но в этом доме из 99 квартир должниками являются жители девяти квартир, которые фактически и должны предприятию почти всю сумму задолженности, - отметила начальник управления «Водосбыт» КП «Днепроводоканал» Людмила Тонкопий. - Их позиция такая - не платил и платить не буду. Это не правильно, поскольку услуги предприятие оказывает и за них необходимо платить.

Наибольший долг одной из квартир составляет 21 тыс. гривен. Именно этим квартирам и была ограничена услуга по водоотведению.

Сотрудники Днепрводоканала заверили, что неделю назад жителям этих квартир были вручены предупреждения об ограничении услуги, но они никак не отреагировали.

У должников есть возможность обратиться в абонентские участки Днепроводоканала и заключить договор о реструктуризацию долга. На сегодня эта процедура упрощена. Также рекомендуется поставить счетчики для того, чтобы платить не по норме, а по факту использования воды, в таком случае можно сэкономить.

Метки: должники, КП «Днепроводоканал»
Loading...
Loading...