Сегодня днепропетровцы могут не дождаться газет

Несмотря на победные реляции коммунальных служб о тысячах тонн песчяно-солевой смеси, высыпанной на дороги, тысячах единиц техники, работающей на расчистке снежных заносов, на трассе Запорожье-Днепропетровск в районе с. Братское образовалась огромная пробка перед затяжным подъемом.

В результате машины со свежими тиражами днепропетровских и общеукраинских газет застряли посреди чистого поля. Об этом рано утром стало известно нашей редакции.

В палатки, киоски и магазины газеты попадут в лучшем случае только после обеда, а в худшем уже завтра. Но обязательно попадут, и все смогут купить свою прессу.

Почему днепропетровские газеты оказались на полпути между Запорожьем и Днепропетровском? Да потому, что огромное днепропетровское полиграфическое предприятие – издательство «Зоря», которое относится к государственной акционерной компании, совместными усилиями всех наших правителей было уничтожено. Желающие могут подробности прочитать здесь. Полиграфические машины порезаны и пущены на металлолом, коллектив разогнан, здание сдается в аренду. И теперь 90% днепропетровских газет печатается в запорожской типографии «Керамист». Которая, к слову, за тот же период была построена просто «с нуля».

А. Лебедев

 

Loading...
Loading...