Сегодня «Днепр» заработает на Коноплянке 7 млн. евро.

Немецкий «Шальке»  возьмет в аренду у Севильи  бывшего полузащитника «Днепра» Евгения Коноплянку с опцией обязательного выкупа за 13-16 миллионов евро. Об этом сообщил sportarena.com.
Аренда с опцией обязательного выкупа имеет смысл для клуба-покупателя, когда он хочет вписаться в нормы финансового фэйр-плей, и такое явление стало распространенным в футбольном мире в последние годы.
«Шальке» за Коноплянку заплатит 15 миллионов евро. Сам футболист подтверждал реальность перехода в другой клуб.Сейчас он находится в Киеве в расположении сборной Украины, однако, уже сегодня должен вылететь в Гельзенкирхен и подписать соглашение с немецким клубом.
Напомним, год назад Коноплянка достался Севилье бесплатно, однако в контракте предусмотрено, что часть денег от следующей продажи игрока (по информации СМИ, 40%) достанется Днепру. Таким образом, Днепр в случае покупки футболиста гельзенкирхенским клубом за 15 миллионов евро должен получить порядка 7 миллионов.
В «Шальке» за место левого основного левого игрока атаки будет конкурировать камерунец Эрик Чупо-Мотинг. Тренирует гельзенкирхенцев 41-летний Маркус Вайнцирль. В первом туре Бундеслиги Шальке потерпел поражение во Франкфурте от Айнтрахта со счетом 0:1.
Всего за Севилью Коноплянка сыграл 54 матча, забил 9 голов.

Метки: "Шальке", аренда, Коноплянка
Loading...
Loading...