Сегодня Днепр снова показал, что мы против российской агрессии в Украине

Сегодня в Днепре прошла акция протеста против российской агрессии в Украине «Stop putin's War in Ukraine 3.0».
Активисты, волонтеры и патриоты собрались на площади Героев Майдана, чтобы еще раз привлечь внимание общественности к российской агрессии в Украине и показать важность единства.
Началось мероприятие шествием патриотических объединений и общественных организаций матерей участников АТО («Родинне коло загиблих Героїв», «Орияна», «Берегиня») от Днепропетровского облсовета, а на площади Героев Майдана к ним присоединились все желающие.
Днепропетровщина всегда была своеобразным форпостом между войной и миром. Ее жители всегда были самыми активными защитниками нашей независимости. Война в Украине продолжается уже третий год, продолжая забирать человеческие жизни. Поэтому организатор акции волонтер и активист Людмила Кострюкова озвучила со сцены главные требования патриотов:
1. Вывести все иностранные вооруженные формирования, военную технику, а также наемников с территории Украины и Крыма, в том числе, под наблюдением ОБСЕ. Разоружить все незаконные группы. Восстановить полный контроль над государственной границей со стороны Украины во всей зоне конфликта.
2. Увеличить наблюдательную миссию ОБСЕ до 24 часов в сутки, семь дней в неделю, и допустить ее части к украинско-российской границе, которую Украина временно не контролирует, потому что войска противника прекращают атаки только тогда, когда наблюдатели ОБСЕ присутствуют на фронте.
3. Немедленно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц, которые находятся под арестом по политическим мотивам и сфабрикованным обвинениям.
4. Освободить временно оккупированную страной-агрессором Россией территорию Крыма и Севастополя, согласно резолюции Генассамблеи ООН от 16.11.2016 г.
Собравшиеся поддержали ее единогласным «ТАК!»

 

P_20170121_141221

P_20170121_141554

P_20170121_142022 P_20170121_141824

 

Метки: митинг, российская агрессия
Loading...
Loading...