Сегодня день рождения легендарной Спарки — павлоградской собаки-поисковика

2 января 7 лет «стукнуло» самой известной на Днепропетровщине собаке-поисковику Спарки. Об этом на своей странице в ФБ сообщает кинолог Лариса Борисенко.
«С Днём Рождения, моя Спарки! Даже не верится, что сегодня тебе уже 7 лет, за которые ты вернула родным 14 человек, живых и погибших!
Невероятная, удивительная, чуткая, упорная в работе, добрая, такая крошечная, но такая сильная малышка. Мой идеальный напарник, ты любишь, когда тебя называют «Шпуня» И пусть сегодняшний День Рождения ты встречаешь в бинтах и швах, - я верю, мы вместе сможем пройти через всё. У нас есть всё: взаимопонимание, любовь, радость каждой минуты вместе - желаю только здоровья на долгие годы, Рабочая Собака: собака - спасатель, собака - терапевт, Друг, - так необходимая не только мне!», - отмечается в сообщении.

О достижениях Спарки "Днепр вечерний" писал неоднократно: собака не только находит живых людей, но и разыскивает тела погибших. Что делает ее уникальной на фоне четверолапых "коллег".

спарки спарки-2 спарки-3 спарки-4 спарки-5 спарки-6 спарки-7
Ранее мы писали  о том, что уникальная собака-поисковик из Павлограда серьезно травмировалась во время поиска пропавшего парня.

 

Метки: собака-поисковик