Сегодня Бабушкинский суд Днепра рассмотрит дело по торговле людьми

IMG_3287

Сегодня в Днепре состоится первое заседание по громкому делу о торговли людьми. А именно - группа злоумышленников обманным путем вербовала граждан Украины и отправляла их для трудовой эксплуатации в Россию. Число жертв оценивается по меньшей мере в несколько сотен.
Напомним, дело раскрыла областная полиция, о чем сайт «Днепра вечернего» проинформировал заместитель начальника ГУ НП в Днепропетровской области Олег Грозь.
- Задержана группа из четырех мужчин, которые вербовали молодых людей в возрасте 20-30 лет через объявления в метро, и публикаций в бесплатных газетах. В объявлениях говорилось, что они могут получать 6-8 тысяч гривен. Их отправляли в РФ. В определенное время на их телефоны через специальный мессенджер будут приходить команды - приехать в такой-то район, найти заброшенный дом и там под каким камнем будет находиться сумка, в которой будут находиться наркотики, расфасованные заранее по пакетиках с номерами. Молодые люди должны были развозить эти пакетики и оставлять их в тайниках. За эту работу им платили около 45-50 тыс. российских рублей в месяц и оплачивали квартиру, - отметил Олег Грозь.

Метки: суд, торговля людьми
Loading...
Loading...