Сегодня 76-й день рождения отмечает последний криворожский Герой Соцтруда

Еще относительно недавно в Кривом Роге жили 59 Героев Социалистического Труда. Теперь же в живых остался только один. Самый молодой. Это Анатолий Сторожук, которому сегодня исполнилось 76 лет.

IMG_2191
Накануне знакового события журналист «Днепра вечернего» встретился с Анатолием Васильевичем.
- Когда я впервые попал в цех «Криворожстали», оробел. Первая мысль: «Я никогда не смогу здесь работать! Трудно! Такие масштабы!». Но в общем отработал на комбинате 30 лет. Если считать рабочий стаж по первому списку, то получается – 60 лет. А общий мой трудовой стаж составляет 84 года. За что получил Героя? За каждодневный труд. В этом и заслуга металлургов высочайшего класса, с которыми я вместе работал», - отметил сайту «Днепру вечернего» Анатолий Сторожук.
Как констатирует Википедия:
«Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 октября 1984 года Сторожуку Анатолию Васильевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и Молот». Возглавляемая Сторожуком бригада и смена неоднократно устанавливала рекорды производительности прокатки металла, часть из которых не побита до сих пор».
IMG_2169

IMG_2172

Метки: Анатолий Сторожук