СБУ располагала информацией о ПЗРК террористов, — свидетель по делу ИЛ-76

Павлоградский горрайонный суд начал допрос свидетелей в ходе исследования доказательств по обвинению генерал-майора Виктора Назарова. Об этом Depo.Днепр стало известно во время трансляции заседания на канале "Судебная власть Украины".

назаров

Показания в качестве свидетеля начала давать военнослужащая СБУ Вареня Наталья. На момент катастрофы она работала старшим консультантом при штабе АТЦ СБУ.

13 июня 2014 года с 8 утра она заступила на рабочее место и получала оперативную информацию, среди которой была и обстановка в Луганском аэропорту: "Что боевики планируют там с применением ПЗРК сбить летательные средства. Я включила эту информацию в обобщающие данные. На мой взгляд это было важно".

Суд продолжает опрашивать свидетелей. Сегодня вызвались трое, однако один не смог прибыть на заседание по причине командировки в зону АТО.

Напомним, генерал-майор Виктор Назаров - единственный обвиняемый в служебной халатности, что привела к гибели 40 десантников 25-й бригады и 9 членов экипажа. В ночь на 14 июня 2014 года ИЛ-76 вылетел с бойцами и должен был совершить посадку на аэродроме Луганска, однако был сбит вражеской ракетой. Суд проходит в Павлограде Днепропетровской области. Генерал Назаров своей вины не признает, перед родственниками погибших извиняться отказывается.

Адвокат пострадавших Виталий Погосян сообщил, что исследованная в суде экспертиза свидетельствует об ответственности Назарова в трагедии.

Метки: Генерал Назаров, СБУ
Loading...
Loading...