СБУ выявила подпольную лабораторию по производству лекарств

Сотрудники СБУ разоблачили деятельность организованной группы, состоящей из жителей Кривого Рога и Харькова, которые организовали подпольную лабораторию. В лаборатории они из контрабандного сырья изготавливали сильнодействующие и ядовитые вещества (анаболические стероиды) и фальсифицированные лекарственные средства.

Установлено, что для фальсификатов контрабандным путем завозилось китайское сырье, а готовые «препараты»  мимо таможенного контроля поставлялась в европейские страны.
В рамках уголовного производства по ч.2 ст.201 (контрабанда), задержаны трое злоумышленников. Во время санкционированных обысков по месту жительства контрабандистов были обнаружены и изъяты сильнодействующие вещества в составе анаболических стероидных препаратов в общей сложности 10 тысяч таблеток и 5тыс. ампул,  а также большое количество лекарственных средств сомнительного происхождения.

В гараже одного из участников группировки обнаружена подпольная лаборатория. Отсюда было изъято оборудование для производства, упаковки и сортировки сильнодействующего лекарственного средства «Danabol» и ядовитого вещества «Turinover», а также сырье - 17 кг порошка метандиенона и 1 кг порошка тестостерона, используемой для производства таблеток и более 20 тыс. пустых ампул, наклеек и пресс-форм.

Как сообщает пресс-служба СБУ, общая стоимость изъятых препаратов и оборудования на «черном» рынке составляет почти 450 тыс. гривен. Продолжаются экспертизы изъятых веществ и следственные действия.

Валерий Ткаченко

Метки: лабораторя, Лекарства, СБУ
Loading...
Loading...