СБУ в Кривом Роге задержала «телефонного террориста»

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией за последнее время разоблачили и задержали нескольких «телефонных анонимов», которые угрожали осуществлением террористических актов в разных регионах.
Как сообщил пресс-центр СБУ, в Кривом Роге сотрудники спецслужбы оперативно установили личность местного жителя, который по телефону заявил о минировании района «Соцгород», где, по его словам, между домами было заложено пятьдесят килограммов тротила. После задержания «аноним» не смог объяснить свои действия из-за сильного алкогольного опьянения, который станет отягчающим фактором при квалификации преступления.
СБ Украины в очередной раз напоминает, что независимо от возраста и мотивов «телефонных террористов» их действия квалифицируются по статье 259 Уголовного кодекса Украины. Ложное сообщение о минировании любых объектов собственности наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторное такой звонок злоумышленника может быть осужден на срок от четырех до восьми лет.

 

 

Метки: Кривой Рог, СБУ, телефонный террорист
Loading...
Loading...