СБУ разоблачила схему хищения земли в центре Днепра

Преступная группа, в которую входил один из руководителей Главного управления Госгеокадастра в Днепропетровской области и представители местного крминалитета незаконно оформили 14 земельных участков в центральной части Днепра общей площадью 2,8 гектара и стоимостью почти 30 млн. гривен.

Как сообщает пресс-служба СБУ, злоумышленники при проведении конкурса устроили в один из отделов Госгеокадастра фиктивного регистратора. Использовались документы, которые потерял один из жителей Днепра. Несуществующий регистратор получил электронный ключ для доступа к Государственному земельному кадастра. От его имени выполняли незаконную госрегистрацию земельных участков для последующего перевода их в частную собственность.

Преступная деятельность, которая продолжалась 9 месяцев, была прервана сотрудниками Службы безопасности Украины. Благодаря оперативности правоохранителей злоумышленники не успели перевести землю из госсобственности в частную. Во время проведения следственных действий по месту работы главных фигурантов была изъята документация и другие вещдоки, которые подтверждают преступную деятельность. Устанавливаются все лица причастные к противоправным действиям.

n_6726_12067344 n_6726_13239415 n_6726_75111752

Метки: земельный кадастр, мошеничество, СБУ