СБУ против Чкалова, но за Храброго!

Страсти вокруг переименования советских топонимов в Днепропетровске не угасают. Далеко не все предложения членов городской комиссии по переименованию однозначно воспринимаются горожанами. Например, по закону о декоммунизации не подлежит переименованию улица Московская. «Но такой улице не место в нашем городе»,- заявил член комиссии по переименованию Сергей Карноза.

- Нужно искоренить не только коммунистическое название, но и имперские, символизирующую страну-агрессора. – отметил сайту «Днепра вечернего» Сергей Карноза.

А что же улица Чкалова? Почему ее хотят переименовать? В чем провинился знаменитый советский летчик?

- Чкалов – это особая тема. Улица его имени не подлежит переименованию, но поступило обращение от Днепропетровского СБУ, которое находится на этой улице. Поступило предложение дать улице Чкалова имя Святослава Храброго - Великого князя Киевского, разгромившего  Хазарский каганат, - отметил Сергей Карноза.

Напомним, что выводы комиссии по переименованию имеют лишь рекомендательный характер. Свое мнение по поводу предложения СБУ выскажут на общественных слушаниях сами жители областного цеентра.

Метки: переименование улиц, СБУ