СБУ предотвратила теракт на «Народном вече»

Служба безопасности задержала мужчину, который готовил теракт в Днепропетровске во время народного вече, запланированного на 28 марта. Об этом сообщает www.hromadske.tv со ссылкой на пресс-службу служба СБУ.
- Установлено, что указание совершить это преступление и деньги для приобретения средств поражения 34-летний житель Павлограда получил от представителей т. н. террористической организации «ДНР», - говорится в сообщении.
Во время обыска в квартире задержанного изъяты ручной гранатомет «РПГ-22», две боевые гранаты «РГД-5», патроны и средства видеонаблюдения.
- Со слов задержанного, представители т.н. ДНР завербовали его в июле 2014 года через социальные сети. Он собирал и передавал террористам сведения о подразделениях Вооруженных сил Украины, пытался через сообщества в соцсетях найти подручных для формирования т. н. «партизанских отрядов» для совершения диверсий. На днях он получил от кураторов указание изучить место проведения вече и организовать теракт, - отметили в СБУ.
СБУ открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, продолжаются оперативно-следственные действия.

Метки: предотвращение, СБУ, теракт
Loading...
Loading...