СБУ подозревает зама мэра Днепра в «отмывке» миллионов из горбюджета через ОРДЛО

Оперативники СБУ задокументировали факт проведения финансово-хозяйственных операций между днепровским горсоветом и коммерсантом с временно оккупированных территорий.

Как говорится в сообщении пресс-службы СБУ, один из замов городского головы Днепра в 2018 году заключил договор с директором частного предприятия на проведение услуг по техническому учету и паспортизации улиц города, на которых расположены объекты критической инфраструктуры. При этом работы на стратегических объектах проводились под руководством коммерсанта, который зарегистрирован и фактически проживает в Донецке. Тем не менее по данным спецслужб в 2014-2019 гг он не въезжал на подконтрольную Украиной территорию.

Полученные правоохранителями данные свидетельствуют, что работы по паспортизации улиц исполнителем фактически осуществлялись. За основу были использованы уже существующие материалы, полученные в подконтрольных городскому совету коммунальных предприятиях. Бюджетные средства, перечисленные на счета коммерсанта, были выведены в теневой сектор экономики и присвоены фигурантами дела с участием подконтрольных предприятий, имеющих признаки фиктивности.

Речь идет о 17 млн. гривен, полученных в Госказначействе и переведенных на счета предприятия, которое донецкий бизнесмен зарегистрировал на подконтрольной Украине территории.

Метки: городской совет