СБУ и власти Днепра объединились, чтобы дать отпор кибертерроризму

kibershpion

Служба безопасности Украины подписала Меморандум с Днепровским городским советом. Об этом стало известно из информации на официальном сайте СБУ.

Как известно, сегодня городская власть Днепра массово переходит на технологии, позволяющие сократить бумажный документооборот, разрабатываются электронные программы, даже проездные билеты в трамваях становятся электронными.
Однако у прогресса есть обратная сторона медали.

В то время, как мы внедряем новейшие информационные технологии, враги нашей державы развязывают войну на «киберфонте», занимаясь кибершпионажем и кибертерроризмом.

Киберудар может быть нанесен в нескольких направлениях: так, необходимо защитить систему оповещения населения о чрезвычайных происшествиях, систему предоставления электронных административных услуг, реестр жителей города и т. д.

- В рамках подписанного Меморандума с использованием платформы MISP-UA специалистами СБУ обеспечен обмен технологической информацией о имеющихся и потенциальных киберугрозах в режиме реального времени. Это будет способствовать эффективному реагированию со стороны украинской спецслужбы на кибернетические атаки, прежде всего высокой степени сложности, - говорится в сообщении.

Кстати, Днепр стал первым на этапе обеспечения кибербезопасности органов местного самоуправления.

Метки: кибербезопасность, киберполиция, кибертерроризм, киберудар, СБУ
Loading...