Самому старому участнику праздника больше десяти лет

Собаки 20

Вчера, на открытии кинологического центра на базе аэродрома «Каменка», в районе жилмассива «Юбилейный» свои умения демонстрировали служебные и охотничьи собаки.

Наряду с молодняком и опытными псами выступил и именитый, известный в кругах собаководов Цербер. Этот титулованный пес многие годы занимал призовые места на всевозможных конкурсах и чемпионатах. Сейчас ему уже больше десяти лет, он страдает ревматизмом, но как прежде «нога об ногу» со своим хозяином Владимиром Лободой показывает хорошие результаты в защитной службе. В этом воочию убедились присутствующие.

Собаки 003

Очень хорошую работу показали собаки кинологической службы УМВД Днепропетровской области. Они блестяще задерживали «злоумышленников», «вооруженных преступников», находили в машине оружие и взрывчатку.

- У нас заключен контракт с армией и милицией, - рассказывает руководитель центра подготовки служебных и специальных собак «Vilis» Николай Визир. – Сегодня мы открываем второй в Днепропетровске центр по подготовке боевых и служебных собак. Воспитанники первого что на ул.Криворожской уже успешно проходят службу в зоне АТО и в кинологической службе УМВД Днепропетровской области.

Собаки 019

Особенность нового дрессировочного центра в том, что здесь впервые в Днепропетровске будут централизованно проводить профессиональную подготовку охотничьих собак.

Несколько легавых псов уже прошли обучение и продемонстрировали собравшимся охоту на подсадного фазана. В процессе охоты фазан был пойман, но не пострадал – таково было условие.

На видео - работа служебных собак кинологической службы УМВД Днепропетровской области


 

Метки: выставка, собаки
Loading...
Loading...