Самое распространенное нарушение на Днепропетровщине – замена газовых приборов

колонка

В этом году специалисты ПАО «Днепропетровскгаз» провели планово-техническое обслуживание в домах 238,6 тыс. жителей Днепропетровщины. Было выявлено более 25 тыс. нарушений, в том числе 16 тыс. случаев самовольной установки и замены газовых приборов и их использования не по назначению. Это самая распространенная причина аварийных ситуаций и несчастных случаев при пользовании газом в быту в Днепропетровской области. Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил пресс-центр ПАО «Днепропетровскгаз».
На втором месте - использование неисправного оборудования и приборов, выявлено почти 3 тыс. приборов с неисправной автоматикой.
На третьем - несоблюдение в надлежащем состоянии дымовых и вентиляционных каналов (ДВК) и пренебрежение проверкой тяги.
"Особенно внимательными должны быть пользователи газовых приборов с отводом продуктов сгорания в дымоходы от котлов и водонагревателей. При неисправных дымоходах и вентканалах продукты горения вместо того, чтобы выводиться наружу, накапливаются в помещении. Для этого ДВК-системы надо периодически обследовать, а при необходимости - прочищать и ремонтировать", - отмечает главный инженер ПАО "Днепропетровскгаз" Александр Макаренко.
Сейчас, когда температура воздуха снижается, характерным явлением становится отсутствие тяги или наличие обратной тяги в дымовых и вентиляционных каналах жилых домов. В результате продукты сгорания природного газа не выбрасываются через дымоход, а поступают в помещение, где установлен газовый прибор.
Для того, чтобы избежать несчастных случаев для монтажа и подключения газового оборудования стоит обращаться в специализированные организации, которые имеют действующие разрешения и лицензии.

Метки: ПАО «Днепропетровскгаз», проверка газовых приборов
Loading...