Самое массовое Крещение — в парке Сагайдак

По традиции, больше всего жителей Днепра на Крещение пришло в парк Сагайдак (бывший Воронцова), сообщает «Днепр вечерний».
- Дежурим здесь с 8 утра, люди идут без остановки, - сказал один из сотрудников бригады МЧС, Андрей. – К полудню пляж посетило около 5 тысяч человек, к вечеру наберется вдвое больше.
Порядок на пляже обеспечивали две бригады врачей скорой помощи, Красный крест и спасатели с катером на воздушной подушке. Глобальных происшествий зафиксировано не было, хотя один мужчина на скользком льду сломал ногу. Его тотчас отвезли в больницу.
Заметно, что с каждым годом контингент приходящих окунуться на Крещение людей молодеет. 90 процентов сегодняшний гостей Воронцовки – молодые люди возрастом до 40 лет.
- Вот и надо хранить здоровье и закаляться, пока молодой! – убежден один из таких купальщиков Станислав Шкут. – Пятый год купаюсь на Крещение и не знаю болячек. Чего и всем желаю!
А верующие по традиции пришли получить благословение владыки Иринея и освященную им водичку.
- С радостью приходим каждый год сюда, - говорит жительница Левобережного Тамара Овсюк, приехавшая с двумя дочурками. – Здесь и детям интересно, и взрослым. А мой супруг как раз окунается в прорубь – такое купание для него праздник!

DSCN9835

DSCN9846 DSCN9847 DSCN9855 DSCN9865 DSCN9866 DSCN9869

 

DSCN9911 DSCN9930 DSCN9940

Метки: Крещение, купание
Loading...
Loading...