Садовой покупает у Коломойского и Боголюбова радиостанцию в Днепре

43

Медиахолдинг ТРК «Люкс» мэра Львова и лидера «Самопомочи» Андрея Садового покупает у группы «1+1 медиа» ФМ-частоту 102,5 МГц в Днепре, на которой вещает местная радиостанция «Европа плюс Днепр». Об этом сообщил информационный портал «Медианяня».

- «Люксам» эта частота нужна для развития сети музыкальной радиостанции «Максимум ФМ». Присутствие в городе-миллионнике стратегически важно для продажи рекламного времени. О сделке мне рассказали источники на рынке, обе стороны информацию пока не комментируют.

Лицензия на частоту 102,5 ФМ в Днепре записана на компанию «Скифия» (ТРК «Скіфія» в форме ООО). Больше 11 лет – с декабря 2002-го по февраль 2014-го – компания ретранслировала на своей частоте сетевую радиостанцию «Европа плас» из «Радиогруппы УМХ», но в марте 2014-го был запущен собственный региональный эфир с местным программированием и ведущими. По данным госреестра, владелец «Скифии» пока не изменился. В структуре собственности указано, что компанией пополам владеют Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Компания зарегистрирована в Новомосковске Днепропетровской области, - идет речь в сообщении.

 

Метки: адиостанция, Андрей Садовой, Игорь Коломойский
Loading...